slogan

Présentation

          HISTORIQUE


          Plongé dès sa jeunesse dans le milieu de la production de fruits et légumes frais, Jean-Pierre BOUQUET poursuit sa formation dans le secteur de la transformation, de la distribution et de la commercialisation des produits agricoles. Il a pour première mission de commercialiser la production de l’exploitation familiale sur les marchés de gros de la région ( M.I.N de CHATEAURENARD, CAVAILLON et SAINT ETIENNE DU GRES...).

Plus de trente années passées au Service des Industries agroalimentaire :

De 1980 à 1986 :

          Il démarre sa carrière Agroalimentaire en entrant comme acheteur fruits et légumes frais, responsable des approvisionnements, des magasins et des stocks chez LIEBIG (ex société du groupe DANONE). Cette expérience lui permet de bien connaître le fonctionnement du milieu industriel, de ses besoins et de ses contraintes.

1986 à 2005 :

          Directeur Général de la S.A. SERVAGRO, société de courtage et de négoce en diverses matières premières alimentaires destinées à l’Industrie, il s’occupe plus particulièrement de la partie fruits et légumes frais et surgelés.Il privilégie le Service rendu à ses clients, ce dernier pouvant aller juqu'au partage de la gestion de leurs approvisionnements.

A partir de 2005 :

          Afin de répondre de plus près aux nouvelles exigences des Industries Agroalimentaires, il décide de créer la S.A.S TERR’AGRO et de recentrer son métier sur les fruits et légumes frais et transformés (surgelés, en conserve… ). En plus de la mission traditionnelle de Service, TERR'AGRO assure la mise en place de véritables filières de production et d’approvisionnement qui, partant de l'établissement de contrats de culture, vont jusqu’à la livraison du produit prêt à l’emploi en usine.

          C’est ainsi que le concept de la "TERR"e à l"’AGRO" alimentaire naissait avec la maîtrise de toute la filière "du Champ à l’Usine" d’où le slogan : "Le fruit de la terre au cœur de l’Industrie".

Localisation =>